English version of the page


Tutela della Privacy su PAROLE CROCIATE.net

  •   In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.parolecrociate.net in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito "Codice privacy") per gli utenti dei servizi di questo sito, che vengono erogati via Internet.
    L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i links di PAROLE CROCIATE.net.

    Titolare del trattamento dei dati
    Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione di questo sito è Antonio Minicelli, e-mail minix@parolecrociate.net.

    Luogo e finalità di trattamento dei dati
    I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati dal Titolare del trattamento dei dati e dai dipendenti dell'Internet Service Provider eCube srl. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti iscritti al sito sono utilizzati al solo fine di partecipare ai giochi pubblicati nei limiti del Regolamento e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge e sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

    Tipi di dati trattati

    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

    Dati forniti volontariamente dagli utenti
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. L'indirizzo e-mail degli utenti viene inoltre richiesto obbligatoriamente in fase di iscrizione, e può essere utilizzato dai gestori del sito per comunicazioni inerenti i giochi a cui tali utenti hanno partecipato.

    Cookies
    Per cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato, e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Tra i cookies utilizzati su questo sito ci sono quelli che, su richiesta degli utenti, consentono di memorizzare User Name e Password per effettuare un login più rapido. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

    Cookies per gli annunci di Google
    Per pubblicare gli annunci sul questo sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare i dati sulle visite degli utenti a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessare gli utenti. Se si desiderano ulteriori informazioni a tal proposito e per conoscere le opzioni disponibili ed eventualmente impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, si clicchi qui.

    Disattivazione cookies di Google
    Se non si vuole ricevere questo tipo di pubblicità basata sugli interessi, si può sempre disattivarla facendo clic sul pulsante "Disattiva" nella home page di Gestione preferenze annunci. Una volta disattivata la funzione, Google non raccoglierà più informazioni sulle categorie di interessi e l'utente non riceverà più annunci basati sugli interessi. Si visualizzerà la stessa quantità di annunci di prima, ma questi non saranno più pertinenti ai propri interessi.

    Facoltatività del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. In particolare, agli Autori dei giochi viene richiesto esplicitamente se gradiscono che i loro nick ed e-mail siano pubblicati in chiaro sul sito.

    Modalità di trattamento dei dati
    I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    Diritti degli interessati
    I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri, il diritto di conoscere la presenza dei propri dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica o l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati all'indirizzo sopra indicato.